Организация питания

Опубликовано:  01.05.2015

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ №1 «Дюймовочка» («План работы бракеражной комиссии На 2017-2018гг., Приложение 2 «Признаки доброкачественности основных продуктов, используемых в детском питании, Инструкция №1 для ответственного за бракераж поступающих продуктов питания, Инструкция №2 «Для комиссии по списанию и инвентаризации продуктов питания)

План-график контроля организации питания в МБДОУ №1 «Дюймовочка»

Положение об организации питания в МБДОУ №1 «Дюймовочка»

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста.

Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 3х-разового питания детей, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно СанПиН 2.4.1.3049-13Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей Приложение №9 к СанПиН 2.4.1.3049-13. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Приложение №10 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.